Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 novembre 2008 5 14 /11 /novembre /2008 23:00



LE GENEVRIER


 cet abrisseau très rameux possède des feuilles
en aiguilles .

Il est présent dans les pelouses rocailleuses
 ou marneuses.

On fait brûler du genévrier pour fumer le lard,
 les saucisses et les jambons.

Les baies mûres sont à l'origine du gin
et elles parfument la choucroute.

 




 



 




Les petites baies peuvent être cueillies dès qu'elles sont noires. 

Partager cet article

Repost 0
Published by Perrine39 - dans Arbres et arbustes
commenter cet article

commentaires

MONIQUE 15/11/2008 15:36

Je ne sais pas si il y en a  par chez nous !!! bonne journée Perrine, bisous:0010: Monique

claude 15/11/2008 09:30

J'utilise ces baies en cuisine mais je ne connaissais pas l'arbuste. Ici à Chteau il y a quelques bouchers-charcutiers qui fument avec des copeaux de merisier, fournis par l'atelier de mon Chéri.

Le Jura

  • : Le JURA de PERRINE
  • : sa nature , ses fleurs, son patrimoine, ses 4 régions: le pays Dolois et la Bresse jurassienne- Le vignoble et le revermont- Le pays des lacs et la petite montagne- Le Haut Jura et les Hautes combes qui culminent à 1495m
  • Contact

Je Suis

  • Perrine
  • Passionnée de nature, de photos, Randos,  voyages, patrimoine. 
Partons ensemble sur mes découvertes.
  • Passionnée de nature, de photos, Randos, voyages, patrimoine. Partons ensemble sur mes découvertes.

Recherche

Archives